31 марта 2017 г.

Шкатулка "Храни воспоминания..."

Привет-привет!

Пропала я слегка, были причины, и для интернета не было ни сил, ни желания, ни возможности, но сейчас надо наверстать пропущенное))) Работы-то творились, пришло время их и показать в конце концов у себя в бложике))

Для начала покажу шкатулку, сотворенную в качестве дизайнера блога Мускари, для себя, для своей семьи, для хранения нашей истории.


Предыстория такова, что в самом-самом начале, мы с мужем (тогда еще конечно не мужем) жили на два разных города, встречаясь очень редко, но от того каждая встреча была долгожданней и желанней, и мы с юношеским безумством собирали все билеты к друг другу, от походов куда-то, записки, открытки, какие-то приятные мелочи, и конечно мы писали уйму писем друг другу... Да-да - тех самых, бумажных, с побегами на почту, и облизыванием марок ))))))))))))))))))

Всё это копилось, хранилось, и вот уже какой год ездит с нами по квартирам, городам.... в пакетике 😐Стыд, позор и тд, согласна. Ну вот зато теперь наконец-то есть для всего этого прекрасное хранилище))) Ура-ура)


Основа шкатулки из плотного 3мм переплетного картона, в сочетании с проклеиванием бумагой, слоем грунта и краски, вышло оооочень крепко. 


Крышка у шкатулки вставляется внутрь, держится плотно достаточно, а чтобы при открывании-закрывании не страдали стенки и внутренняя часть крышки я использовала кружево, которое на наружней части шкатулки вгрунтовано в стенки, а затем плавно переходит внутрь шкатулки, добавляя  при этом внутри нежности.


Шкатулка у меня об истории семьи - поэтому она вся обшарпанная, потрепанная временем, но при этом с сохранением нежности, и наполненная любовью и романтикой)


На этой шкатулке захотелось попробовать то, чего не делала раньше - сочетание мягкой тканевой крышки и окрашенных стенок, и мне результат очень по душе. 


На крышке конечно символичные кинопленки для кадров из жизни, сердечки (чипборд) куда же без них, подушка нежного кружева, легкого фатина, циферблат часов как течение времени,и цветы... Цветы в нашей семье любят все, и это прекрасно))) А говорящая надпись "p.s. I love you" это и как символ того, что царит у нас, и как один из любимых фильмов о прекрасных чувствах.
 Чипборд из ДВП от Мускари, крепкий и очень удобный для использования на крышках, обложках...

Немного микробисера перламутрового и бледно-розового цвета для нежности и ощущения хрупкости)

Пока была у родителей и под рукой была швейная машинка - грех было этим не воспользоваться)))

Внутри крышки есть место для фотографии (вставляется за вырубку) и для подписи, я хочу туда вписать дату начала этой самой истории))


Внутри стенки шкатулки обклеены скрапбумагой, здесь и на крышке использована коллекция "Вальс" от Скрапбурга. А дно как и крышка мягкое, проложено флисом, обтянуто хлопком и декорировано фатином и кружевом. И тоже сохранен эффект потрепанности)



Не удержалась и пристрочила сюда высечку)))

Ну вот и все, еще одно фото с частью "истории")


Рада была поделиться с вами своими воспоминаниями и работой)))

Покажу шкатулку в блоге Омского скрапклуба в задании "Скрапворд", у меня использованы слова: цветы, ажур, завиток, чипборд, краски, кружево, розовый


В блоге "Leo-mummy" отличное задание Чипбордомания - с всевозможным чипбордом)) Я чипборд люблю всей душой, поэтому поделюсь своей работой)



Всем спасибо за внимание)))

10 комментариев:

  1. Танечка, потрясающая шкатулка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея! Мы тоже дома храним много фотографий в таких фотобоксах) Очень красивая, трогательная работа. Этот состаренный цвет великолепен! А вот про чипборд из ДВП, наверно, это все-таки спорный вопрос.. Думаю, у разных производителей он называется по разному)) Но пусть будет так. Спасибо за участие в задании Leo-mammy!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Алён, я так поняла, что чипборд из ДВП не считаете чипбордом? Я такой чипборд беру только в Мускари, там он всевозможных дизайнов, и называется именно чипбордом, так что я в этой ситуации "за что купила - за то и продаю")))) Возможно действительно у других производителей он имеет другое название, знать не могу( никогда нигде больше не брала(

      Удалить
    2. Да, Таня, у разных производителей такой вид украшения называется по-разному. конечно, мы возьмем твою работу в задание, не переживай)) Тем более в тексте всё указано))

      Удалить
    3. Спасибо, ну всё же - если не по теме - я всё пойму, не страшно)

      Удалить
  3. Шкатулка нежная и очень красивая! Спасибо за участие в задании ОСК!

    ОтветитьУдалить